有棉的翡翠是不是不好?

  • 有棉的翡翠是不是不好?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠冰种有棉
摘要

翡翠饰品已经成为当今很多人的首选之一,为何它会如此的备受欢迎,其最主要的原因就是,佩戴起来端庄大方,奢华而又不高调。翡翠的品种有很多,每一种都孕育着不同的寓意,

翡翠饰品已经成为当今很多人的首选之一,为何它会如此的备受欢迎,其最主要的原因就是,佩戴起来端庄大方,奢华而又不高调。翡翠的品种有很多,每一种都孕育着不同的寓意,正所谓玉都有意,意必吉祥。这也是众多消费者喜欢翡翠的主要原因,喜欢翡翠,那么就必须了解翡翠,那样才能不落入黑商的陷阱中。最近笔者也是看到很多新手翡翠爱好者都有着这样一个疑问,那就是哪些翡翠中有棉的存在?带棉的翡翠到底好不好?带着这样的疑惑,我们一起往下看。

有棉的翡翠是不是不好?

首先我们先来了解一下什么是翡翠的棉:翡翠的“棉”是翡翠里呈云状、纤维状或者是片状,如云似雾的内含物,尤其是在透明度较好的翡翠里,棉显得更为明显。翡翠的棉以白色居多,但偶尔也有其他颜色的棉。

接下来我们再来说一说棉对翡翠的影响:一般来说棉对翡翠的影响主要体现在两个方面,一方面是影响翡翠的美观,由于翡翠的棉通常都是形状不规则,分布的位置也不规则,如果一件翡翠的棉比较多且分布不规则的,那么就会影响翡翠的美观,因为它会使翡翠的透明度下降,影响翡翠颜色的渗透和扩散 ,从而降低翡翠的美观。另一方面就是影响翡翠的价格,因为棉影响了翡翠的美观,所以肯定会影响翡翠的价格。当然如果翡翠的种水很好,但棉又多又集中,就会影响翡翠的品相,从而降低翡翠的价值,而如果种水好的翡翠中有少量的棉且不明显,还是有一定的价值的。比如:雪花棉翡翠的棉就是翡翠的加分项。

最后我们说一说有棉的翡翠到底值不值得购买?一般来说只要翡翠的棉对翡翠的美观没有影响的话,那么大家完全可以购买有棉的翡翠,再有就是翡翠里存在棉也从侧面说明了这块翡翠是天然的翡翠。